Брюнет на драйве

Интервью со звездой блокбастера «Лига справедливости»» Эзрой Миллером Брюнет на драйве

Актер из штата Нью-Джерси Эзра Миллер в детстве пел в опере, но предпочел кинокарьеру. Он прославился в артхаусных трагикомедиях и драмах, завоевал признание критиков заглавной ролью в картине «Что-то не так с Кевином» и со временем переселился в блокбастеры. Мы уже видели Миллера в роли волшебника Криденса Бэрбоуна в фэнтези-ленте «Фантастические твари и где они обитают», а теперь можем полюбоваться на него в роли сверхбыстрого супергероя Флэша в комиксном блокбастере «Лига Справедливости». Мы публикуем интервью с Эзрой Миллером, в котором он подробно рассказывает о своей любви к комиксам и о работе над «Лигой».

Что вы знали о «Лиге Справедливости» и вашем герое Флэше до того, как вас выбрали для съемок в фильме?

Я с детства обожаю комиксы, и мне всегда особенно нравились яркие герои и злодеи DC Comics. Я очень любил Бэтмена, и был момент, когда я несколько месяцев носил дома костюм Супермена. Я так увлекался комиксами, что сам их сочинял и рисовал. У меня был целый цикл о трех старушках-убийцах, который назывался «Стара я уже для всего этого». Еще я придумал супергероя по имени Супер-Свин, который был своего рода хряком-оборотнем. Моя няня собрала целую коллекцию мерчандайза с Супер-Свином, который я сделал своими руками. Там были футболки, фигурки, выпуски комиксов. Комиксы я рисовал одним карандашом. (Смеется.) Я был сам себе комиксной студией. Это началось еще в детском саду. Меня не хватало на сочинение чего-то более сложного, а комиксы были мне по силам.

Эзра Миллер

Брюнет на драйве

В то время я не особенно интересовался Флэшем. Но я помню, что в детстве бегал так неуклюже, что выработал особую технику остановки, которую моя мама называла «лицом в грязь». Я падал на асфальт, на бетон, в ямы, на других детей… Это было опасно. Я несколько раз попадал в больницу после особенно эффектных приземлений. Но я не сдавался и продолжал бегать. Теперь я понимаю, что это готовило меня к роли самого быстрого парня на Земле.

Когда я с родителями приезжал в Нью-Йорк, я всегда просил, чтобы меня отвезли в знаменитый магазин комиксов Forbidden Planet. Я так его любил, что мечтал там поселиться. Не только на его полках, но и в историях из его комиксов. Впрочем, я и так наполовину жил в комиксном мире. Теперь я стал его полноценной частью, но я все еще не могу перебраться в Forbidden Planet. Законы зонирования недвижимости не позволяют! (Смеется.)

Что вам как человеку ближе всего во Флэше и в его истории?

Мне очень приятно, что я играю героя с богатейшим комиксным наследием. Когда я его изучал, меня захватило удивительное взаимодействие любви и смерти, привязанности и предопределения, которое присутствует во всех историях о Флэше. Мифология Флэша пронизана его сердечными радостями и муками. Это не просто повествования, это глубокие переживания Барри Аллена – человека с большим сердцем и искренним желанием служить людям, как бы это порой ни было тяжело.

Читай продолжение на следующей странице