Fantasia 2020: Майк Флэнеган хочет экранизировать «Темную Башню» Стивена Кинга

Фильм так и должен был называться — «Хэллоран» (Hallorann). Но после провала «Доктора Сон» мы начали опасасться, что проект этот будет заморожен. Так оно в итоге и вышло.

Сам Флэнеган объясняет:

Честно говоря, я не знаю, сдвинется ли этот проект с места. Я надеюсь, что когда-нибудь он вернется в нужное русло, потому что мне он очень понравился. Это огромный кусок жизни персонажа, про который Кинг просто никогда ничего не писал, и именно на этом поле мы хотели бы сыграть. Самое интересное в том, что у меня есть указатели по обе стороны от этой истории. Я знаю, с чего она начинается, и знаю, чем она заканчивается.

Он добавляет:

Важно забрать его [Хэллорана] у того мальчика в начале «Доктор Сон», который рассказывает о своем злом дедушке, узнает о том, что такое сияние и ловушках для призраков — и превратить его в того человека, который устраивался на работу в отеле Оверлук. Того, кто явно — как об этом говорится во всех книгах — пережил некий очень травмирующий опыт в комнате номер 237. Это была бы потрясающая работа. Я не знаю, как к ней подойти. Знаю, что мне нужно постоянно быть в контакте с Кингом, чтобы удостовериться, что мы не испоганили придуманного им персонажа.

См. также: И меня вылечат: рецензия на фильм «Доктор Сон» (2019)

Источник