Роберт Паттинсон и Кристофер Нолан не обсуждали «Бэтмена» на съёмках «Довода»

Роберт Паттинсон и Кристофер Нолан не обсуждали «Бэтмена» на съёмках «Довода»

Кинематографичный мир ещё более тесен, чем тот, что лежит за его пределами. Как известно, нынешний исполнитель роли Брюса Уэйна Роберт Паттинсон проходил пробы в «Бэтмена» Мэтта Ривза аккурат во время съёмок «Довода» Кристофера Нолана, снявшего знаменитую трилогию о Тёмном рыцаре. В ходе виртуального пресс-тура в честь премьеры шпионского триллера журналисты не могли не задать очевидного вопроса об этих двух проектах.

В одном из посвящённых «Доводу» интервью у Нолана поинтересовались, заходил ли у них с Паттинсоном разговор о новой адаптации. Неужто актёр не воспользовался случаем обсудить персонажа и, возможно, попросить у постановщика какого-нибудь совета? Как выяснилось, ничего такого не было.

Он совершенно точно не спрашивал моего совета, и вообще практически до самого окончания съёмок [«Довода»] мы хранили уважительное молчание по этому вопросу. Так, перебросились парой замечаний, пару раз пошутили на эту тему. Правда, мы всё-таки немного поговорили о различных аспектах того, через что [Роберту] придётся пройти. Я был в восторге, что ему досталась эта роль, и уверен, что он превосходно с ней справится. Жду не дождусь увидеть персонажа в его воплощении.

Кристофер Нолан, дипломатичен

Если не вмешаются обстоятельства, Роберт Паттинсон уже в сентябре вернётся на съёмочную площадку «Бэтмена», а оценить плоды его трудов мы сможем в следующем октябре, на который намечена премьера фильма.