В ожидании сына

Интервью с ведущей актрисой исторического триллера «Все деньги мира» Мишель Уильямс В ожидании сына

Начав карьеру с появления в детском фильме 1994 года «Лэсси», Мишель Уильямс сперва прославилась как телезвезда благодаря подростковому сериалу «Бухта Доусона (Лето наших надежд)». Но на телевидении Уильямс не задержалась. Она стала звездой артхауса. К настоящему времени у Уильямс четыре номинации на «Оскар» – за фильмы «Валентинка», «7 дней и ночей с Мэрилин», «Горбатая гора» и «Манчестер у моря». В прошедшем году звезда сыграла главную женскую роль в историческом триллере Ридли Скотта «Все деньги мира». Уильямс изобразила Гейл Харрис – невестку миллиардера Пола Гетти и мать Пола Гетти-третьего, которого в 1973 году, в возрасте 16 лет, похитили итальянские мафиози. Мы публикуем интервью с Мишель Уильямс, в котором она рассказывает о работе над «Всеми деньгами мира».

Вы колебались, когда соглашались сниматься в фильме?

Мне было достаточно услышать имя Ридли Скотта, чтобы понять, что я хочу сыграть в его фильме. А когда я прочла сценарий и он оказался великолепным, то больше обсуждать было нечего. Я сказала: «Да!» Мне было все равно, сколько мне заплатят. И, честно говоря, заплатили немного. (Смеется.)

Мишель Уильямс и Ридли Скотт на съемках фильма "Все деньги мира"

В ожидании сына

Что привлекло вас в образе Гейл Харрис?

Она заслужила мое уважение тем, что не «развалилась» под давлением обстоятельств. Как матери и как женщине, ей в то время было очень тяжело. Но она каждый день вставала с постели, решала проблемы, добывала новые сведения. Гейл делала все, чтобы вернуть сына живым и здоровым. Она была настоящим бойцом. Она пробивалась сквозь мужской мир, в котором ее мало кто уважал. В итальянской прессе ее шельмовали как никудышную мать, но она не обращала на это внимания.

Как вы изучали свою героиню?

Я читала книги о похищении Пола. В одной из них был рассказ самой Гейл о тех событиях. Мне это очень помогло. Также есть пара клипов на YouTube с записью ее выступлений на пресс-конференциях. У нее была особая манера говорить – прямо, без обиняков. Она так говорила, потому что такой была. Так она себя держала. Я сразу поняла, что это была очень умная женщина. Ей приходилось учитывать, что каждое сказанное ею слово может отразиться на судьбе сына. К сожалению, клипы с ее участием очень короткие, но по ним многое можно о ней понять. И я постаралась вынести из них все возможное.

Что вы можете сказать об отношениях между Гейл и Флетчером Чейзом – персонажем Марка Уолберга, который помогает искать Пола?

Это неоднозначные отношения, их можно понимать в зависимости от вашей фантазии. Возможно, это зародыш будущего романа. Но пока Пол не найден, Гейл не до любовных связей. Флетчер для нее – часть мужского мира, который в основном настроен против нее. Гейл не всегда может сказать, помогает ей Флетчер или мешает.

Читай продолжение на следующей странице